創業より受け継がれてきた技法を大切に、当時と変わらぬ味をご提供しております。
滋養強壮に良いとされるからし蓮根は、健康食としてはもちろん、お酒好きなお父さんの晩酌ののお供や、鮮やかな黄色で食卓に彩りを加えて頂けるほか、大切な日を引き立てる名脇役として活躍してくれます。
手間を惜しまない製造方法と、独自の辛子味噌、衣によって成される熊本県民のソウルフードを、是非ご賞味くださいませ。
蓮根は、フヨウ種と呼ばれるものを使用します。揚げる際に衣がつきやすいよう、皮はそのままで次の工程に進みます。
専用に調合された辛子味噌を詰めます。風味が逃げないよう、空気に触れさせず手早く詰めていき、そのまま一日ねかせて熟成させます。
衣もまた専用に調合されたものです。食欲増進効果のある黄色い衣を纏わせ、なたね油でカラっと揚げれば完成です。
美味しく出来上がったらすぐに店頭に並び、毎日多くのお客さまにご愛顧頂いております。
お年寄りから、歯が悪くなってレンコンを噛めなくなってしまったという話を聞いたんです。どうしたらいいのかは、お店が提案しないといけないと考えました。お客様の声は大事ですからね。
辛子味噌特有の辛みと、ほどよく粒状にしたレンコンの独特の歯応えをお楽しみ頂けるコロッケを販売しております。
茹でた蓮根をすりおろしたものと特製の辛子味噌を混ぜ合わせ、形を整えて揚げたコロッケは、辛子入りとはいえ、その辛さはツンとくるものではなく、辛子の風味が鼻を抜ける、とても爽やかな味わいとなっております。
大人はもちろん、お年寄りやお子様にも安心してお召し上がりいただくことが出来ます。
夕飯の席への「もう一品」にも、パンに挟み「からし蓮根バーガー」として頂いても美味しい新感覚の逸品です。
※発送の際は要冷凍にてお送り致します。
から芋をふかして、ミンチにして砂糖をまぶして衣で揚げてあります。
昔懐かしい味をご賞味ください。
※発送の際は要冷凍にてお送り致します。